Mostrando 109 - 120

Programa del 30 de Julio, 2022

Hacia la construcción de la Estrategia Nacional de Ganadería Climáticamente Inteligente (ENGCI). Consulta pública a actores del rubro ganadero en el marco del Proyecto Ganadería y Clima.
Por la Ing. Agr. Soledad Bergós y el Ing. Agr. Mag. Pablo Areosa.
En el marco del Proyecto Gestión del Pasto, visitamos el establecimiento Laboratorio San Antonio de Guiomar Montiel en Cerro Largo.

Programa del 23 de Julio, 2022

Resultados de la encuesta RING de junio realizada a Productores Asociados al Plan. Por Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
2 años de la figura de Productor Asociado, proyectos institucionales en ejecución y propuestas para el futuro. Por los Ings. Agrs. Esteban Carriquiry y Francisco Donagaray, Presidente y Vicepresidente del Plan Agropecuario.

Programa del 16 de Julio, 2022

Estado de las pasturas y ganado en invierno. Posibles opciones de alimentación en esta época.
Por el Ing. Agr. Rómulo Cesar.
Elementos sanitarios a tener en cuenta en esta época.
Por la Dra. Valentina Herrera.

Programa del 9 de Julio, 2022

Plan Estratégico del Plan Agropecuario para los próximos 3 años. Por Ing. Agr. Esteban Carriquiry, Presidente del Plan Agropecuario.
Planificación y tipos de pastoreo. Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.

Programa del 2 de Julio, 2022

Convenio DGDR-IPA para intervenciones territoriales específicas para productores ganaderos familiares.
Ing. Agr. Carlos Rydstrom, Director de DGDR/MGAP.
Ing. Agr. Esteban Carriquiry, Presidente del Plan Agropecuario.
Restauración de campos degradados, la experiencia de Ernesto Toledo, productor de Pan de Azúcar, Maldonado.

Programa del 25 de Junio, 2022

Resultados de la Encuesta RING.
Se están tomando medidas frente a la baja de la disponibilidad de pasto y estado de los vacunos.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.

10 años de la Mesa de Ganadería sobre Campo Natural.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira

Programa del 18 de Junio, 2022

Malena Sanguinetti, productora de Canelones y participante del Proyecto Gestión del Pasto, nos cuenta su experiencia trabajando con Pastoreo Racional Voisin.
3 millones de cabezas faenadas y 740.000 kg de carne, son metas a las que se puede llegar.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.

Programa del 11 de Junio, 2022

¿Qué es la agroecología? ¿Cómo este enfoque se asocia a la producción ganadera?
Por el Ing. Agr. Nicolás Scarpitta.
Estado de las pasturas y recomendaciones para su manejo en el sur del país. Ganaderización en Canelones, cambios en la estructura productiva.
Por el Ing. Agr. Hernán Bueno.

Programa del 4 de Junio, 2022

Operativa, resultados y evaluación de la experiencia del Hotel de terneros en la Liga del Trabajo de Guichón, Paysandú. Por el Ing. Agr. Rómulo Cesar

Programa del 28 de Mayo, 2022

Faena de vacunos, futuro del stock y nacimientos de terneros. Recomendaciones de manejo del rodeo de cría ante la proximidad del invierno.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.
Esquila Tally hi y ovinpíadas, la experiencia de Sergio Apolinario de Sarandí de Barceló, Cerro Largo.

Programa del 21 de Mayo, 2022

Altos porcentajes de preñez, disminución de la disponibilidad forrajera y mantenimiento del estado del ganado. Resultados de la encuesta RING a productores asociados al Plan. Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
El uso de drones para servicios de aplicación de productos fitosanitarios. Por Luis Da Rosa de Treinta y Tres.

Programa del 14 de Mayo, 2022

La experiencia de José Grela de Treinta y Tres, trabajando y entrenando perros de trabajo con ovinos.
Estado de los campos y mejoramientos en la zona Este.
Por el Ing. Agr. Santiago Barreto.

Auspiciantes anuales